螺柱焊机摩擦焊接过程

2021-11-24 16:01:37 浙江创利焊接科技股份有限公司 浏览次数 2050

螺柱焊机摩擦焊接过程分为四个阶段:

螺柱焊机

第一阶段,焊接部分放置在焊环附近,焊接部分与填充环接触,焊环开始旋转。轴向压力开始增加,从而提高温度,直到达到锻造温度。焊环停止旋转并施加最终的锻造力。

第二阶段为干摩擦阶段。在第三阶段开始之前,焊接组件在初始低压下启动,以清洁端面至预热水平并降低摩擦系数。这个阶段会持续一段时间。由于此时的摩擦系数相当大,旋转焊接环需要相当大的功率。

在第三阶段,压力开始上升,焊接件之间的摩擦增加。焊接材料变脆,呈现流动状态,即成型-烧-流现象。材料的熔化可以去除焊接界面上的污垢。当预置管到达指定位置时,本阶段工作结束,应尽快停止转动。

在第四阶段和最后阶段,压力上升到可以将焊接部件锻造在一起的程度。由于没有热量输入,可以对接头进行额外的处理,以促进结构的进一步细化。锻造压力可用液压缸或气锤冲击管端来施加。一旦这个阶段完成,焊接过程就被宣布完成,螺柱焊机可以立即拆卸。