螺柱焊接的焊接材料

2021-12-17 16:47:40 浙江创利焊接科技股份有限公司 浏览次数 2354

螺柱是电极和填充材料,螺柱有多种尺寸和形状,最常用的螺柱由低碳钢制成。螺柱的种类包括螺纹紧固件、内螺纹紧固件、矩形截面无螺纹实体件、冷锻销、吊环螺栓、开槽销和键等。除低碳钢螺柱外,还有其他金属制成的螺柱。螺柱焊枪厂家和螺柱厂家会提供他们的产品目录,一般会给出所生产螺柱的结构和详细的工程数据。螺柱焊接最大直径可达1in(25mm)。圆形截面的螺柱是最常见的,而方形和矩形截面的螺柱也可以焊接。

螺柱焊接

大多数螺柱都含有助焊剂。助焊剂含有脱氧剂和稳弧剂。焊剂通常嵌入螺柱的引导弧端。拉弧时,螺柱端部的一部分会熔化,因此焊后螺柱的长度比原来的长度短。熔化量取决于螺柱的直径和具体应用。

每个螺柱必须使用瓷环。有时瓷环也称为弧形保护环。焊接前,将瓷环套在螺柱上,并用支架或夹子固定到位。陶瓷环具有以下功能:将电弧热量集中在焊接区域;通过限制熔池与大气的接触来防止熔池金属的氧化;将熔池金属限制在一个小范围内,以防止熔池金属飞溅出来;部分屏蔽 电弧保护焊工免受电弧辐射。

瓷环内表面的形状应与螺柱的形状相同,通常为圆柱形。端部通常加工成锯齿状,以允许膨胀气体逸出,陶瓷环的内部形状用于帮助熔池金属沿螺柱的圆周结晶成所需的形状,可以订购特殊设计的瓷环以用于特殊应用,瓷环是一次性的,焊接完成后,即使瓷环没有破裂,也应丢弃。

一般情况下,螺柱焊缝的质量非常好,一般超过螺柱的强度。为保证良好的焊接质量,应采用正确的螺柱焊接工艺、适当的电源容量、电极夹、适当的压力和适当的电缆规格,并保证电缆与工件的良好连接。螺柱焊缝的力学性能通常通过剪切和撕裂试验进行测试。